В свои двадцать девять я слишком стара - 2015

Марья Марусенко
На прощание 29-летию.

Моё настоящее не суетливо,
Будто мне семьдесят - я слишком стара,
Без вспышек отчаянья, неторопливо
Я проводила с усмешкой "вчера".

И теперь не страшусь былых потрясений,
Не горько уже, не боюсь и терять,
Нет места в душе для тревог и мучений,
Я выбираю не терзать, а прощать.

Не заполняю уж пустоты надеждой,
Не превращаю свои будни в игру,
Я вся воздушная, как будто бы прежде..
Но знаю теперь, что когда-то уйду.

Плавнее смотрю в безвозвратное завтра,
Безмятежна, спокойна, наверно, мудра,
Пью литрами воду, ем каши на завтрак -
В свои двадцать девять я слишком стара.

17.08.2015 г.