вера

Ирландский Цыган
только не будем вздыхать и страждать!
будем из тех, принимавших стоя
ветер в лицо! начинаю жаждать,
Ветер с солёного, видно, Моря.
губы растрескались, Соль впиталась,
Солнце сжигает.. затоплен спесью!
пить так хотелось, а мне досталось
самое горькое Поднебесье!
зубы сожму, а внутри Сиянье!
это Энергия, мы - Творенье!
самого полного Содержания,
самого мощного Дуновения!
я не хочу слишком низко падать,
и не могу на колени. дерзко?!
может совру: не умею плакать.
только признаться мне в этом мерзко!
буду отчаянным, пьющим уксус.
буду стоящим напротив ветра.
кто-то сказал: в рае только люксы.
мне для спасенья нужна лишь вера!