Реки Санкт-Петербурга

Ира Николаева
Вода упрятана во камень-
гранитной набережной твердь,
намочит, охлаждая длани,
что с лодочки висят как плеть.
Дворцов береговая роскошь,
их отраженья на волне,
мосты чугунные в оградах
разверзнуты в полночной мгле.
Прямые улочки так чудно
напишут города пейзаж
начнется мелкий дождик нудно
и пеленой замутит глаз.
Но фонарей свет разольется,
рассеет эту мглу шутя
их отблески на самом донце
укроет хмурая вода.