Собор взирает на руины

Ида Рапайкова
Мело позёмку и свеча горела,
Аптека, улицы, разбиты фонари,
И предали земле из камня тело:
Разрушив Храм земные упыри.

Взрывчатки не хватило, чтобы сразу
Заразу христианскую известь,
Но подчиняясь неуемному приказу:
Неправедной была Благая Весть

Крошили тело и живот пушили,
Крестились со слезами старики:
-Вы ж нехристи! Пущай, стоит. Помилуй!
-Ты стой, папаша, далей от руки...

Лицом к лицу со церковью снесённой,
Стоять остался всё ж таки Собор,
Он Оком золотым с Звездой венчался:
Чем избежал бесдушный произвол.

На время око подукутали декором:
Среди планет в космической дали,
Хранилось лицезреющим укором:
Сколь Богу ждать, чтоб вразумились вы?

Поверить трудно: люди да прозрели.
Звонят с той колокольни: "славен Бог".
Зрачок златой взирает-души грея,
Богатство там - здесь всё наоборот.