Осенний лес

Павлов-Негрони
Осенний лес, в нём столько волшебства
Благоуханья столько, столько красок
Шуршит тихонько палая листва
О чащах вековых, из давних сказок,

О зелени раскидистой живой,
Отцветшей красотой неповторимой
О тайнах спящих под лесной травой
О жажде, с ветром спорить, нестерпимой!

И в этом странном споре, каждый год,
Одерживает верх бессмертный ветер.
Он беспощадно листья с веток рвёт,
Их рассыпая в колдовском букете.

Усеяны болота прелым мхом,
Смеются тихо тонкие берёзки
Над рыжим озорным моховиком -
Живущим тут,  в причудливой разброске.

Через овражки, через бурелом
Наш путь лежит в еловый бор, дремучий
Там  стройных подосиновиков дом,
И Белый гриб там царь и бог могучий!

Осенний лес прохладою звенит,
Но не страшат ни сырость, ни туманы.
Сентябрь красотой своей искрит
И мы его дыханьем в доску пьяны.

Раскрыт уж узелок... и лес притих,
Подслушивая наши разговоры.
Вдали от сует шумных, городских -
Мы чествуем осенние уборы!