Я превращу печаль в стихи...

Валерий Гайд
Ну вот и этот день прошёл.
Я ждал его, да только зря.
Он тихо за город ушел,
Смыв след свой каплями дождя

Луна сегодня не взошла,
Отгул взяла за выходной.
Стекают капельки с зонта.
Так грустно, нет тебя со мной.

Но я надежды не теряю,
Её как солнышко таю.
Твой номер снова набираю
И трубку черную молю:

"Ты трубка всех теперь главней
Прошу тебя, ну не мочи,
Скажи хоть что-нибудь о ней,
Мне голос нежный подари.

Я ведь не много так прошу.
Сквозь все шумы и колебанья
Сказать, что верю и люблю,
Услышать  частое дыханье"

Трубка, подумав, согласилась:
"Да, общежитие. Вам кого?"
Сердце на миг остановилось,
Опять не выйдет ничего

Оно предчувствует ответ,
Но всё же: " Иру позовите"
"Звоните завтра, ее нет""
"Ну чтож, спасибо, извините"

Горят бездушно фонари.
Им звезд вовек не заменить.
Я превращу печаль в стихи...
.........................