Про кошку Люсю и книжку Маршака

Дедушка Володя
(Подражая стихотворению «Дом, который построил Джек» Самуила Маршака)


Вы знаете сказку «Кошкин дом»?
Её сочинил Самуил Маршак.

Отличная книжица в полке хранится,
Рисунки цветные на каждой странице,
В ней сказку читали мы «Кошкин дом»,
Её для детей сочинил Маршак.

Вот Люся!
Она, как все кошки, усата,
Красива, хитра и, как тигр, полосата;
Хвост вытянув, чутко на полке лежит,
И очень похоже, что здесь сторожит
Ту самую книжку, что в полке хранится,
Рисунки цветные на каждой странице,
В ней сказка имеется «Кошкин дом»,
Которую нам сочинил Маршак!

Вот бабушка Оля.
Взять книжку решила.
Тут лапой по пальцам её зацепила
Охранница Люся... как тигр, полосата,
Что так от природы хитра и усата;
Чуть вздыблена шёрстка...
На полке лежит,
Теперь мы уж знаем, зачем:
Сторожит
Со сказкою книжку,
Что в полке хранится,
Рисунки цветные на каждой странице.
Но как нам теперь прочитать «Кошкин дом»?
Её ведь для нас сочинил Маршак!

Вот муха,
Которая к нам залетела.
Ой!
Бабушка Оля закрыть не успела
За гостем каким-то, наверное, дверь,
И муха над Люсей летает теперь.
Охотница Люся... 
(Представьте, ребята,
что дальше случилось…)
…Как тигр, полосата,
Носилась по комнате, муху ловила!
В прыжках и в азарте она позабыла
Про яркую книжку, что в полке хранится,
Рисунки цветные на каждой странице,
В ней сказка с названием «Кошкин дом»,
Её сочинил... Ну, конечно, Маршак!

А это мы с вами:
Девчонки, мальчишки,
Которые любят красивые книжки.
Сегодня дадим отдохнуть интернету.
– Нам, бабушка Оля, – из полки – вот эту!
Пусть Люся
(хитра и как тигр полосата...)
Зацапает муху
(быстра и крылата...).
– Нам книжку достаньте без всякой опаски,
В которой рисунки цветные и сказки,
С большим наслажденьем прочтём
«Кошкин дом»!
Её сочинил Самуил Маршак!



27 августа 2015 г.