А месяц - призрак бледный

Клавдия Титова
Пылал прощальный взгляд,
Взаимности лишённый,
Сгорал любви закат...
Страстями опалённый.
Оставив лёгкий сон,
В пучине бытия,
Светился небосвод,
Надеждою маня...

А месяц - призрак бледный,
За тучей исчезал,
Дружочек незаметный,
Вдруг снова воскресал.
И в незнакомом взоре,
Без фальши и тревог,
Не проронив ни слова,
Заворожил, помог...