Осенний день

Надежда Яковлева 2
Осенний день... Ни холодно, ни жарко...
Лишь небеса задеты сединой.
Пусть будет он нечаянным подарком,
Что преподносит Осень нам с тобой.

А в воздухе медлительно и чинно
Кружится на лету кленовый лист,
Как маков цвет, алеется рябина,
И день особенно прозрачен и лучист.

Как будто Бабье лето обещало
Не нарушать наш призрачный покой...
Мы молча шли... Но я-то знала, знала,
О чем шептала Осень за спиной!