Воспоминанья

Лев Найт
                Памяти Валентины
Ушедшая страна воспоминаний
мир дальний как Луна. Но иногда
без объявлений и без расписаний
туда идут из сердца поезда.

А окна поезда – волшебные экраны.
Ты видишь, что по жизни раньше знал:
людей, дома, луга, моря и страны
и теплый деревенский сеновал.

Украйна. Солнце бьёт сквозь доски крыши.
И, задремав за чтеньем «Бовари»,
я слышал как шуршат под сеном мыши
и куры квохчат на шестке внутри.

И этот день, ленивый и бескрайний,
никто не сможет у меня отнять.
Слились в нем небо, сено, дух Украйны,
и молодости сердца благодать.

9 сентября 2015