Простое Где смысл времён переплетён Сырая осень

Вадим Вохнин
         Сырая осень   

Дождь моросит, клюёт речную гладь.
Поклёвок сеть река с собой уносит.
А рыба плещется - ей видно благодать
И дождь упрямый, и сырая осень.

Спокойное и тихое житьё.
И воздух свеж, и расцветают кроны,
Как вышивальщицы невидимой шитьё -
Всё в мокрых гладях, умиротворённо.

Шуршит по листьям крон прибрежных дождь,
Идёт - ни времени ему, ни даты.
И вместе с ним задумчиво идёшь
И ты, как заколдованный, куда-то.

Весь мир прижался к твоему лицу,
И кожа, как икона, мироточит...
К какому мне ещё себя творцу
Нести, когда он здесь - и дни, и ночи?!