Жизни добрый знак

Геннадий Танин
Небо словно прохудилось:
льёт и льёт,как из ведра;
Но внезапно заискрилась
вся листва и вся трава.

Дождь слепой,из детства родом,
растопил на сердце лёд;
Вдалеке,под небосводом,
радуги дуга встаёт.

Твоя милость нам в надежду;
Господи,пусть будет так!.,
Если радуга на небе-
-это Жизни добрый знак.