Маленький мир

Оксана Соторова
Она заходит в дом,
Бросает сумку в угол,
Задумчиво глядит по сторонам:

Вот он - раскрытый том,
Вот - брошенный окурок,
Все так же, как всегда, везде бедлам.

Все так же, как всегда, разбита чашка,
И в спешке недоеден бутерброд,
Все там же на полу лежит рубашка,
Еще с утра, как будто что-то ждет,
Все те же на столе разбросаны тетради,
Все те же строчки недописанных стихов,

Все так же, как всегда, чего же ради
Что-то менять? Уж проще без оков.

Так, все же, и привычно, и понятно,
Ни перед кем ответа не держать,
Ни от кого не ждать поддержки, а подарки
Самой себе на праздник покупать.

Она уже смирилась с пустотою,
Израненную душу излечив.

Все так же, как всегда, сама с собою,
За кружкой кофе по душам поговорит...