Пробка

Борис Скрипников
                Мышиная возня. 95. Вещь и ее хозяин
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2015/09/08/1739


Я, вообще, мужик не робкий,
Мне изыск - до фонаря...
И ношу с собою стопку,
А ещё в кармане пробку,
Но её, как видно, зря.

Вдруг однажды где придётся,
Может с кем чего налить,
И немножко остаётся,
А не заткнуто - прольётся...
Что ж, тогда до донца пить?

Вот уже не лезет малость -
Под кадык залит живот...
Но обычно не сбывалось,
Чтоб на завтра оставалось,
А всегда наоборот...