Оглянувшись...

Иран Педан
Ты вернёшься туда
             где тепло,
Когда вокруг настанет
             Осень
      Ведь листьев желтизна
                и холод
      Спугнут истерзанную душу...
И ты -
      почувствовать захочешь,
 Уютной теплотой укрыть
     былую просинь...

Голубизна небесной занавески
Глаза покроет поцелуем...
НО!
   Проку от эмоций!?
Они,как-
    Волны!,

        Брызги!,
             Всплески!,
Исчезнут-
    пустоту оставив...
Промозглый дождь...
И колкий ветер дует...

Тепло почувствовать,
Дотронуться губами-
            БЛАГО!
А ощутить всей кожею-
            ОТРАДА!
Лишь в этом -
            ПРАВДА!
И ТЫ,
     надеждою живёшь.
НЕТ!
     Просто -
            ВЕРИШЬ!...
Когда наступит осень
Тепло и свет-
Вот -
     истинно-
          ТЕБе награда!

 И с ними рядом,вместе-
      лишь вперёд,
И снег,и самый толстый лёд
Растопят-
       теплота и свет.
ТЫ не страшись ненастий-
       Всё -
            пройдёт...
Не будет бед!

И листьев желтизна,
            и холод.
Уж больше не спугнут
            истерзанную душу.

Надеждою и верой
            утолённым станет
            голод..
Душа тебе прошепчет:
          "Я НЕ СТРУШУ!"