Минорное

Натесвам
Осень, осень - рыжая лисица,
не привадишь , чтоб была ручной и,
потому приходится  мириться
с приступом осенней паранойи.
Нет бы длила бабьелетний праздник
прежде, чем тревожить закоулки
памяти, где  боль событий разных
затаилась в лабиринтах гулких.
Не звала бы в сонные  аллеи,
тёмные, с  причудливой волшбою,
чтоб печалить, прошлое жалея,
в сумерках, одетых в  голубое.
Осень, осень – притча во языцех -
с непременным  клином журавлиным,
кто тебе позволил, желтолицей,
ворошить прожитого глубины ?
Летнего  тепла ладони ищут,
как птенцы  умчавшуюся стаю,
и гляжу на мир, туманя прищур
глаз, и с одиночеством братаюсь.