По перекатам

Светлана Лосева
посвящение другу

Под соснами за речкой
Утихли два сердечка,
И сил пустая трата -
Вернуть нас к перекатам.

Лодчонка прохудилась,
К печали – на удило,
В бессилье пали плечи…
О, судьбы человечьи!

Казалось, смерч не сломит –
Удачу каждый словит,
Но годы… мель, и сели,
И сняться не сумели.

А кто – по перекатам…
Вперёд! Смелей, ребята,
Ведь дело молодое
И время золотое!

10.08.2015
Фото - из интернета. Спасибо!