на двоих

Настя Шварц
на завтрак черный, крепкий и сладкий. не кофе – сегодня нет.
осень – время горячего чая и теплых писем. утро. привет.
так катастрофически сильно скучаю, греюсь твоим теплом.
словно ты рядом, расстояние только приснилось. сжалось комком
под ребрами, у самого сердца, словно не на несколько пусть даже недель
– насовсем.
словно самолично печать и подпись – приговор. и не оборачиваться.
держать спину, глаза, ровнять шаг.
не осыпаться истлевшим остовом – дождаться посадки.
мыслями беречь-оберегать, стремиться нутром всем, игнорируя бесконечные километры
и разницу в часовых. игнорируя даже рифмы.
привет. я научилась дышать по-новому. вечность сложилась в три дня.
боялась даже представить возможность. теперь моя новая реальность –
тепло и спокойно.
и тут же вспышкой
яростно рваться к тебе, увидеть, обнять. не отпускать уже никогда.
вспомнить бы, как дышать. выжидаю, словно в засаде.
птица не выберет клетки. ты – моя свобода, разделенная на двоих.