Как я лето провела

Ирина Рудзите1
Как  лето быстро  и  недолговечно,
А вот и осень мёрзнет у ворот.
Кивает клён, а звёзды бесконечны,
Ядрёный воздух снова ищет брод.
Летает бабочка на диво лихо
Ей хорошо, мелодии  полна.
Таинственно в лесах бежит бобриха
Огромной эрудиции она.
Пронзительная сырость на качелях
Радужной оболочкой россыпь рос.
Ошеломляющий удар нацелен
Валилось лето в травы на покос.
Ещё чуть осень тронула закаты,
Летящий клин не режет небеса,
А иногда и слышатся раскаты...

коллаж-И.Рудзите