Человек и Божество

Денисов Д.А.
Зачем мне кажется, что я живу на белом свете,
Где Солнце украшает неба потолок,
А вечером плывёт Луны чудной челнок
И сверху смотрит Бог, один за всё в ответе.

И мы его не осуждаем, нет! За смерть,
За старость, за болезни,
Всегда благодарим и любим песни петь -
Душевные прочувственные песни.

И я пою, о чём, не знаю сам,
Так соловей пускает свои трели,
Брожу себе по избранным местам,
и эти дни и долгие недели.