Правильный медведь

Олеся Космодемьянская
Мишка топает устало,
Мишке солнца стало мало.    

До берлоги дотащился,
На постель свою свалился.   
 
Но вскочил:
- Забыл, забыл!
Я ж посуду не помыл!   
Не почистил я зубов,
Не закрыл дом на засов.

Чтоб спокойно отдыхать
До весны, и бед не знать,          
Нужно сделать все дела.      

Сделал, лег.               
-Ну, до тепла!