Я подарю тебе брильянты...

Максим Шарый
Скажи, как можно описать
Прощанье лета золотое?
И, на мгновенье предсказать
Зимы пришествие иное?

Ещё стволы листом одеты
Не покорившихся берёз,
Среди которых бродишь где ты,
Уж ожидая прошлых слёз...

Немного ветра... Хлад небесный
Позволит быть в своей норе,
Когда весь мир, сознанью тесный,
Свечою стает в вечере!

Я подарю тебе брильянты
Спокойной, дивной чистоты -
Там, где досужие таланты
Не смеют говорить на "ты"!