Люди бегут от войны

Римма Рользинг
Люди бегут от войны,
мысли надеждой грея.
Сердце стучит быстрее,
чтобы до скорой зимы

выжить, детей успокоить,
что-то поесть и попить.
Каждому хочется жить,
не превращаясь в изгоев.

Страшно в глаза заглянуть
детям, познавших бомбёжку,
с мыслью согреться немножко,
без приключений  уснуть.

Гонит война горемычных,
кто-то уже не дойдёт -
сгинет, умрёт, пропадёт,
смерть превращая в привычку.

Страшной сиреной ревёт,
пачкая кровью ладошки,
тень лихолетья  дорожка
всех в неизвестность ведёт.

09.09.2015