В Консерватории

Владимир Глебович Сапков
И.С.Бах - Концерт для скрипки и гобоя ре минор
______________________________________________

Скрипка плачет - ну и пусть,
Нежность есть в её печали,
Просто дарит свою грусть
Всем, сидящим в этом зале...

Скрипка плачет обо мне,
С ласковым участьем,
Словно не был на земле -
До тебя - я счастлив...

Скрипка плачет о тебе,
И гобой - в печали,
Словно ты в моей судьбе
Сбудешься едва ли...

Звук гобоя множит грусть...
Ты - не веришь, я - не смею,
Хоть надеюсь, что добьюсь,
Но боюсь, что не сумею...

В зале - рядом мы сейчас,
Есть надежда - звук гобоя,
Но не прав один из нас...
Я - с тобой... Ты - не со мною...