Путь

Дмитрий Новосёлов
По большому счёту ты один
В этом мире, странном и тревожном,
Где, дожив почти что до седин,
Понимаешь: всё на свете ложно.

Нет, не всё! Ведь есть на свете путь,
Узкой тропкой через темень ночи
Тянется – и если не свернуть,
Сможешь отличить cебя от прочих.

Путь, во мраке видимый едва,
Всякий миг рискуешь оступиться...   
Что сильнее: деньги и молва –
Или путь? И сколько он продлится?

Что услышит – песню или стон – 
Этот мир, не знаешь, но на свете,
В целом мире – только ты и он
Да заря, что утром путь осветит.