Корабельные мачты скрипят и скрипят

Светлана Изумрудовна Тришина
Корабельные мачты скрипят и скрипят.
Мы плывём в неизвестную даль.
Океанские волны притихли и спят,
Бриз скользит по лицу, как вуаль.
Солнце ласково гладит обшивку бортов,
Мирно плещется рыба в воде.
А моряк - он всегда к битве с бурей готов,
Не спасует ни в чём и нигде!
Шторм идёт! Но спокоен седой капитан:
Трусов нет на его корабле.
Всё отступит: и шквал, и любой ураган,-
Если верят и ждут на земле.