Мир - игра!

Роберт Кудряшов
Этот мир есть игра!
Но играем увы не мы!
Слезть с доски нам пора,
За пределы беды и тьмы.

Все вы пешки, и зря мечтаете,
Что, дойдете до королей!
Как снежинки весною таете,
Возмущаясь судьбою своей!

Есть у этой игры свои правила,
И написаны Богом, быть может?
Может Библия прямо направила,
И пройти наши муки поможет?

Ну а если богатство и власть,
В этом мире дает Сатана?
То тогда правит черная масть,-
В бездну катится наша страна!

Если в Царство небесное,
Не пройдет ни один богатый,
Ушко, то очень тесное,
И за ним стоит черт рогатый!

То наверно всем этим миром,-
Правят черти и слуги темные?
Нас влекут в мышеловки сыром,
Предлагают места укромные!

Ну, тогда может хватит верить,
Всем политикам и олигархам?
Их рога не удастся померить:
Пифагорам, Эвклидам, Плутархам...

9.09