Искра

Адель Яппаров
Среди размытых островов
И чародейских сил,
Не видя края берегов,
Я по теченью плыл;

Понять меня как нелегко
Пусть скажет кто другой -
Груз прошлого тебя на дно
Затянет как струной;

И не открывшись, не поняв,
К разлуке мы спешим,
Хотя её плоды узнав,
Друг друга не лишим;

Друг друга не лишим мы чувств,
Ты ножницами будь,
И ту струну, не помня мук,
Разрезать не забудь;

Ты дай мне луч, ты дай мне свет,
Огня! Прошу тебя!
Не хочется спокойно тлеть,
Пора гореть, искра!

Будь ангелом моим, всегда
Толкая в верный путь,
Пусть не по течению теперь
Придется повернуть;

И вряд ли гордость, страх и стыд
Нам смогут что сказать,
Ослепнем друг от друга в миг,
Иным нас не понять.

И гавань тихая принять
Нас вместе поспешит,
А прошлого ран след
И вовсе насмешит...