Жизнь, все задачи решит

Борис Латышев
Если - бы, молодость знала,
Старость седая могла,
То, и страна процветала,
К счастью дорога вела.

Мудрость, не быстро шагает,
Молодость, очень спешит,
Смелость сомнений не знает,
Жизнь, все задачи решит.

Знания, выстрадать можно,
Их, добывая в борьбе,
В спешке, шагай осторожно,
Яму не рой, сам себе.

Скорость, движение силы,
Мимо событий летишь,
И плодородные нивы,
Быстро впустую промчишь.

Время диктует секундой,
Что нам ещё совершить,
И драгоценной минутой.
Надо всегда дорожить.

9. сентября. 2015 г. Челябинск.