Дуэль

Сергей Веселовский
Только что из полусна.
В карете пахло весной.
Так трогательно красна
на белом снегу кровь.

Вокруг суета слуг.
В ушах ледяной звон.
Меня убивал друг,
а я убивал его.

И повод неразличим
в жизни, что есть - игра.
И нет ни каких причин
так суетно умирать.

Время дрожит струной.
В воздухе слов взвесь.
Правда, Господь со мной?
Я же сберёг честь!

Внутренний голос мой
мне говорил всегда:
«Слишком ты чумовой!».
Только бы не вот так.

Боль отступила вдруг.
Дёрнулся правый глаз.
Радуйся, верный друг!
Кажется, вот сейчас…