Галине и двум Александрам ко дню рождения

Григорий Липец
Дополнение от 9.09.20
Дорогие коллеги!
Несколько лет назад я написал вот этот стих-посвящение дню рождения двух моих сайтовских друзей - двух Александров.  Позже присоединил к ним Галину Сафиулину, родившуюся в эту же дату.
К глубокому прискорбию, Саша Лизнев не дожил до своего сегодняшнего дня рождения.  Но так хочется в этот день представить, что он жив!  Поэтому, вынося сегодня этот стих на первую позицию на моей странице, я не хочу ничего менять - ни в его тексте, ни в предшествующем ему прозаическом предисловии.

Уважаемые стихиряне!
Сегодня у нас три замечательных именинника - Галина Сафиулина, Александр Лизнев и Александр Токарев 19 (он же Александр Токарев 7).  По этому случаю мы с Владимиром Семёновичем написали поздравительный экспромт.

Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне, (С.)
реинкарнирован семь раз ты будешь - хошь иль нет.
Вот в день девятый сентября родился Саша Лизнев,
не знаю, кем в тех жизнях был, но нынче он - ПОЭТ.

И Саша Токарев сумел в тот день родиться тоже.
Два Александра - не один - двойная сила в них.
Пусть с днём рождения сейчас поздравит их, кто сможет...
И я посильно лепту внёс, состряпав этот стих.

Два кавалера - хорошо, но вместе с дамой - лучше:
Галина Сафиулина в день тот же родилась,
и как же можно обойти такой счастливый случай?!
Да - эта дата "на троих", бесспорно, удалась.