Сестра

Адель Яппаров
Порой запретных яблок блеском
Обманутыми быть Вы рады,
Но за любовь, надежду, веру
Иной достойны Вы награды;


    *     *     *

Не смогу Вам описать
Цвет её души зеркал,
Слов простых не подобрать -
Их огонь очаровал;

Всё вокруг них оживает,
Янтарём озарено,
И тепло родного края
В тех глазах отражено.

Смотрит ярко, смело, живо -
Тонешь в зелени морской...
В ясном взгляде её сила
Всей награды неземной!      

Рядом с ней, забыв унынье,
Ты разучишься дышать,
Как рассвет лучей Тавриды
Всех умеет согревать;

Всё впитало имя "девы" -
Верность, юность, красота;
Скромной песни сей достойна
Лишь цветущая сестра!

Буду я томим надеждой,
Этих строк игривый ряд
Не позволит загрустить ей
И обрадует не раз!