Фома неверующий

Ирэн Волосевич
В доме собрались ученики,
Заперши накрепко двери.
"Мы видели Бога," - сказали они,
Фома воспрял: "Не поверю!

Пока не увижу ран на руках
И пальца в них не вложу,
Я просто забуду ваши слова,
Смысла в них не нахожу.

Пока не коснусь я рукою ребра,
Пока не увижу дыр от гвоздей -
Я не поверю в ваши слова,
Я не видел воскресших людей."

Чуть позже все снова собрались,
Фома с ними тоже там был,
Молились у улыбались,
Фома о словах тех забыл.

И тут Иисус появился,
Вошел чрез закрытую дверь,
Фома в восхищеньи дивился,
И что же он скажет теперь?

Иисус посмотрел и с любовью
Простер к Фоме руку Свою:
"Смотри, все оплачено кровью,
Давай сюда руку свою.

Коль ты так хотел прикоснуться -
Вложи палец в раны Мои,
К тебе поспешил я вернуться,
Чтоб показать раны Свои."

"Господь мой и Бог мой!" - воскликнул
Фома, его вера жива.
Блаженны не те, кто увидел,
А те, кто поверил в слова.

(От Иоанна 20:24-29)