Врозь...

Нонна Ильенкова
           ВРОЗЬ...

                Увозят милых корабли,
                Уводит их дорога белая...
                И стон стоит вдоль всей земли:
                "Мой милый, что тебе я сделала?"
                МАРИНА ЦВЕТАЕВА
         Небес распластанная ртуть,
            Как тяжесть якорей,
            Но рассекают хмарь и муть
            Стилеты фонарей.

            Мелькают призрачно дома,
            Вслед ухмыляясь мне,
            Наверно, я схожу с ума,
            И голова в огне.

            Лишь пять минут...Мне не успеть...
            Четыре...две...одна...
            Разлука с ним страшней, чем смерть:
            -Но в чём моя вина?...-

            А улица всё вдаль бежит,
            Как топкая река,
            И смерттной мукою дрожит
            Медвяная тоска...

            Небес распластанная ртуть...
            Смолкает звон колёс...
            Увы, былого не вернуть,
            Ведь от меня недолог путь.
            - Уехал? Счастлив?
            - Не вопрос   
            - Врозь???