Крым

Адель Яппаров
Горделиво в Чёрно море
Ты вонзил свои брега,
Как сражался насмерть с горем,
Помнить будут сквозь века…

Знают все седые камни,
Чем пропитана земля,
Ты стоял и не сдавался,
Преграждая путь врагам;

Но приветливо встречаешь
Гостя братского приезд,
Удивляет люд твой милый
Теплотой своих сердец.

Древних гор твоих вершины,
Ласковый морской закат,
Виноградные долины
Снова я увидеть рад;

Можжевеловые рощи,
Кипариса аромат,
С ног сбивают дивны ночи
Под массандровский мускат…

Знай, вернусь я непременно,
Ты с надеждой жди меня, 
Я влюблён в тебя навечно,
Помни, Крымская земля!