Пока живу, не умирая

Янна Павлова
Пока не умер, я живу.
Пока живу, не умираю.

Я разлепил глаза и чертыхнулся; я поднялся,
смочил водой зубную щётку;
я в зеркало смотрел и видел старца,
а в паспорте, где дата, всё чудилось, что цифры стёрты;
я кофе пил, готовил скучный завтрак,
мечтал о дуле у виска и золотом уколе,
смертельной дозе стаффа, смертельной дозе боли,
а недоступность яда в дрожь меня бросала.

Я прожил день и снова - кое-как;
я прожил день никчёмно и бездарно;
я тяжело вздохнул, и лёг в кровать,
и всё вертелся с боку на бок;
я думал и мечтал:
проснусь назавтра, а глаза свинцом залиты,
руки недвижимы, сердце тихо;
что сдам квартиру паукам -
на ПМЖ отдам -
и что найду покой в чужой станице;
и что не будет больше надоевших глаз, и лиц, и ...

Я разлепил глаза.
Я чертыхнулся поутру.
От ярости шипела голова.
Пока не умер. Я живу.