Предательство Иуды

Ирэн Волосевич
Иисус в саду молился,
Пот Его как кровь стекал,
Совсем скоро Он вернулся
И от стражи не бежал.

Он стоял лишь ожидая
Поцелуя - смерти знака,
Дрожь по телу, предвкушая,
Что за этим будет драка.

Подошел Иуда робко,
"Равви, Равви," - он сказал,
Он сказал это негромко
И затем поцеловал.

Закололо в сердце жутко -
Иисус его любил,
Одному из грозной стражи
Петр ухо отрубил.

Равви исцелил беднягу,
Петр покорно отошел,
А Спаситель шаг за шагом
Смело к смерти Своей шел.

А Иуда, поняв вскоре,
Что наделал ради денег,
Шею подвязал от горя,
Умер, удушив себя.

(От Марка 14 глава)