И вновь сентябрь

Александр Савин 2
И вновь сентябрь и сентябрит,
Траву утрами серебрит,
    - Рябины гроздья.
Вон в позолоте всё вокруг,
И журавлей прощальный круг,
    Эх осень гостья.

Ты позолоту принесла,
Птиц перелётных подняла,
    - Их провожаем.
Свинцом покрыла небеса,
Ты можешь делать чудеса,
    - Мы это знаем.

Да не ругаем мы тебя,
Всё это говорим любя,
    - Жаль только розы.
Жаль позолота опадёт,
И за тобой зима придёт,
    - А с ней морозы.

 Сентябрь 2015