Слово о чести

Николай Карачёв 2
Честь защитника,честь командира
Непорочной должна быть всегда.
В незапятноной чести мундира
Будет чистой любая звезда.

Много ль знаем мы,как достаются
Эти звания,звёзды и честь?
Это песни лишь браво поются
О героях,которых не счесть.

Тот,кто выжил в боях и сражениях,
Кто во льдах замерзал без потерь,
Кто в песках угорал до забвения,
Будут помнить ту "честь" и теперь.

Кто штаны протирал в кабинетах,
Этой "честью" всегда дорожат.
Они лучшими слыли в газетах.
Лучше тех,из окопов ребят...

Честь защитника,честь командира
Непорочной должна быть всегда!

    Да простят меня офицеры
    которые не только протирали
    штаны в кабинетах. Я не о тех,кто
    от лейтенанта до генерала
    просидел по чьей-то протекции,
    не покидая стольных градов.