Я не искала твои объятия

Питта
Сегодня утро мне улыбается в окно,
На градуснике тридцать пять жары,
В моем стакане лед,
В твоем -  крепкий виски,
И ты живешь не в Париже
(где, может чуточку прохладней),
И даже не в Москве,
А немного ближе,
И мыслю я  рассеянней о тебе;
Это ты вчера несся по встречной,
Не заметив меня в длинном черном платье,
Я стояла посреди дороги беспечно,
Гордо, не ища твоих объятий;
Я не прошу о спасении,
Оно не нужно ни тебе, ни мне,
Жаркая ночь лишь предлог для уединения,
Воссоздавая  в памяти ушедшее.
Долгий путь, длиннее от того,
Что я не знаю, куда иду,
Этим утром, меня уже нет рядом,
Не обессудь,
Просто я не хочу встретиться с тобой взглядом;
А ты не просыпайся,
Тебе идет такое искреннее выражение лица,
В моем стакане снова лед,
В твоем – виски,
И я, как безымянная тоска,
Осталась для тебя в виде печали,
Я не искала твои объятия.