Неужели не нужна жалость

Галина Дмитриева 4
Ну, зачем ты, глупый, пеленаешь
Гордостью тело слабости?
Ты не бойся  и тогда узнаешь
Сладость и уют жалости.
Обняла бы жалость: боль убила,
Сладкого дала бы яда.
Ну, зачем же ты, собрав все силы,
Говоришь: « Жалеть меня не надо».
И уходишь, а ведь сердце сжалось,
И слёзы сдержаны еле.
Ах, неужели не нужна жалость?
Неужели, неужели…