Опустел Сердца дом

Квитонька
Мне не мил белый свет без него.
Если нет его рядом, мне холодно.               
И не светит мне солнце. Его               
не увижу я долго, уходит, но…
он всегда так надолго уходит.               
               
Интересно, куда в этот раз
Он уехал и где остановится?
Кровь застыла от мысли сейчас,
Вдруг сюда он уже не воротится?
Что мне делать, когда он уходит?

Отойти, может, лучше, самой?            
Не терзать его, слов прикасаньями.   
В темноте жить, без Солнца, одной,         
Обманувшись любви очертаньями.       
Как мне плохо, когда он уходит!         

Всё, уехал… и замерла жизнь. 
В ожиданье душа зашнурована.
Ветер эхо донёс: – Ты молись.      
В «он вернётся» все мысли спрессованы.
Опустел Сердца дом – он уходит…



Квітонька