Мелодии осени

Михаил Тарасов-Арбатский
Как лоскутным одеялом
Накрывает листопадом
Осень, землю и асфальт.
Из окна я слышу альт.

Кто-то очень неуклюже,
Лучше дождь стучит по луже,
Ноты на альте берёт,
Скрипка стонет, не поёт.

Я закрыл руками уши:
"Дайте осень мне послушать!
Приласкать дождинок нитки-
Струны для осенней скрипки."

Слышу я дождя шуршанье
На бульварном увяданье.
Шёпот щётки барабанной
По поверхности ударной.

Без зонта, спешу занадом,*
Подтанцовкой  с листопадом.
Мы встречались здесь не раз:
Осень, дождик, я и джаз!

                06.09.2015г.
 *ЗАНАДОМ — это отправная точка всех начинаний. Производное от слова - надо