Встреча однокашников

Влашд Матвеев
На встрече радостно и пестро,
От званий и чинов рябит в глазах,
А мы с Серегой работяги просто,
Без кителей при орденах.

С тобою мы не кандидаты,
И не полковники с тобой,
Мы рядовые, бурлаки -солдаты,
Лишь пара грамот за душой.

И хорошо, что так случилось,
что не полковники с тобой,
На полуспущенных по жизни прокатились,
в вагоне общем со страной.

Так наливай, мой друг, не депутат,
Тебе и мне не страшен компромат.