Тормоза, паутина, сомнение...

Борис Латышев
Вся работа, что ради работы,
Добавляет безмерно заботы,
Тратит время, и тратит ресурсы,
Повторяя прошедшие курсы.

Топчешь землю, пустое заделье,
Не кричит, но пугает безделье,
Ноль и минус, работе вчерашней,
Ты во сне будешь, просто отважней.

Время вспять, повернёшь и размажешь,
Никому, ничего не докажешь.
Омертвишь безделушкой, дырявой,
И с судьбою, столкнёшься корявой.

Не живёшь, прозябаешь и сохнешь,
От несчастной судьбы, просто глохнешь,
Тормоза, паутина, сомнение,
Вот такого, об этом я мнения.

9.  сентября. 2015 г.  Челябинск.