Облака

Сергей Камкин
Гадают люди на кофейной гуще,
Гадают на яичной скорлупе,
А я гляжу на небо, с ним мне лучше…
А в этом месте должен быть припев.
Не может небо лгать, не научили,
Не на экранах истина, в глазах
Того, кого те небеса почтили
Картинками, ни слова не сказав.
На небе образы я вижу постоянно,
Когда свои вопросы задаю,
И отвечает небо, но не прямо,
Но до меня доносит мысль свою.