Пилигрим...

Дрюнь Куул
Что же так больно?..- Значит жив!
Значит ещё остались чувства!
И сладостен души порыв,
Взлететь над бездною безумства!

Где странствий ветрами гоним,
Летит пером из дальней дали,
Как лист истлевший пилигрим!
И что-то шепчет о печали…

О том, что где-то тёплый дом,
Его давным-давно заждался!
Там стол огромный за окном!
За дверью кто-то ведь остался?

Стоят как стражники дубы!
Вокруг величье постоянства!
И только нет ещё, увы,
Его, беспечного засранца!

Что много зим тому назад,
Решил довериться судьбою
Дороге, был тогда ей рад!
И вышел ветреной порою…

Свободой мнимою гоним,
Взлетел над бездною безумства!
Давно для ветра став своим,
Пронёс сквозь дни святые чувства!..

09.09.15.