Нога туриста

Зверев Борис
Заключена в ботинок крепкий,
Без света Божьего, во тьме
Прошла немало километров,
Храня хозяина в беде.

«А он идёт, меня не слыша!
А я кричу ему: «Постой!»
Но от похода «едет крыша»,
А я мечтаю стать босой.

Но всё ж  устал хозяин резвый!
Шнурки развязаны. Ура!
Извлечена на воздух свежий
Опухшая, но всё ж жива!
                10.10.2011