Зачем нам камни под ногами

Зверев Борис
Зачем нам камни под ногами
И над стремниной жиденький мосток?
К чему вершины под снегами,
В грязь утопающий сапог?

Всё бросив за порогом  дома,
Презрев уют рутины городской,
Спешим обжить природы лоно,
Оставив сытость и покой.

Войдя в иное измеренье,
Живём теплом своих сердец,
И каждый день, как откровенье,
Как вдох и выдох. Наконец!

Здесь каждый шёл своей дорогой
И со своею ношей за спиной,
По-своему молился Богу,
Тропой с другими связанный одной!

Деля друг с другом кров небесный
Пройдём намеченным путём.
Наш узкий круг не будет тесным.
Его в сердцах мы сохраним.