Энтузиазм

Андрей Казанбаев
"ЭНТУЗИАЗМ"

А как легко поддаться чувству,
Когда всё впереди бело.
Но жизнь не блажь, она - искусство,
Где света нет и где светло.

Ежесекундно, ежечасно,
Она во власти лёгких сфер,
Узреть которых беспристрастно,
Нельзя. Им нет разумных мер.

И дышим лишь тогда мы ровно,
Когда на перевале спим.
Когда наш разум обескровлен,
И ничего мы не хотим.

И каждый грезит на себя,
В тиши вселенской, словно звук,
Стремящийся, себя любя,
Ворваться в мысли через стук.

А радость дерева проста,
Как радость сложности ветров.
Кора ведь ветра не толста,
И кислород листвы не нов.

Простые радости внутри,
За пеленой наросших дней.
Когда встаёшь туда смотри,
Где радость прячется в людей.

Дыши всем телом через край,
Дыши как можешь, лишь дыши.
Всё что мешает - убивай.
В себе. Лечи всё зло своей души.

И только радости рассвет,
Для душ снуящих между строк -
Пугающий бездонный свет.
Тот самый чёрный лепесток.

АВТОР: Казанбаев А.В. 08.09.2015г. ©